火狐体育

火狐体育KTV专项整治行动圆满落下帷幕
时间:2020-11-28 11:02 来源:原创
【字体: 打印

  11月27日,火狐体育KTV专项整治行动总结会在火狐体育 - 首页618会议室召开,标志着为期一个月的全市KTV专项整治行动圆满结束

  各县(市、区、开发区)文化广播电视和旅游行业管理部门主要负责同志、市火狐体育综合行政执法支队各级负责人、市文广旅局相关处(室)工作人员和城区、开发区部分业户代表参加了会议。会议对此次专项整治行动进行了细致总结,对下一步工作做了具体谋划部署。会上,市文广播旅局副局长杨青宇同志作了重要讲话。 

  会议对专项整治行动取得整治成果给予了高度肯定,对行动中涌现出的优秀同志和团队给予了表扬对市火狐体育综合行政执法支队勇于创新首次推行的为场所建立“一户一档”,做到有表格、有照片、有文档,纸质档案与电子档案相结合的管理模式给予了认可。此次KTV专项整治行动是今年我局组织开展的一次规模大、力度强、标准高的专项工作。公众聚集场所的安全生产工作事关社会稳定,事关人民群众生命财产安全,此次专项整治行动中,安全生产工作为重中之重。整治行动既排查漏洞死角,又督促完善整改,有效预防场所安全生产责任事故发生,夯实行业安全生产制度、疫情防控制度的落实,规范经营行为。检查中共发现安全隐患287处,执法人员现场提出整改建议,下达相关执法文书。与年初相比,KTV疫情防控出现明显松懈现象。出现未设立疫情防控隔离室、未在场所内设置消杀物品、未对顾客进行测温扫码登记、没有人员体温记录表、未配备测温枪、扫码过程不全面、口罩佩戴不规范等多种问题。执法人员对上述现象要求立即整改。执法人员在检查整治的同时做好服务工作,逐户制定有针对性的解决方案截至目前,执法人员已对所有发现问题的场所进行复查,完成整改。 

  会议强调这次KTV专项整治行动是在特殊的历史时期,结合全市文化娱乐经营场所存在的问题开展的集中力量、集中精力、调动各方面力量对一个行业进行集中整治,这种形式效果非常明显。接下来文旅市场监管工作中将会继续开展对文旅行业各细分市场经营单位的专项整治,进一步规范市场秩序,净化市场环境,为市民真正构建一个清新、安全、满意的文化消费环境。