火狐体育

我市文广旅系统全面加强疫情防控工作力度,保障市民游客安全
时间:2021-01-13 21:16 来源:原创
【字体: 打印

   当前,国际疫情扩散蔓延,国内部分地区出现散发或聚集性疫情,其他呼吸道传染病也进入高发期。1月11日,我市报告4例新冠病毒无症状感染者,疫情防控形势日趋严峻。

  为深入贯彻落实省市有关疫情防控工作精神,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步压实责任,确保疫情防控工作不出现任何漏洞和问题,市文广旅局积极部署,全面加强疫情防控工作。 

  火狐体育各景区、酒店、图书馆等公共场所常态化坚持疫情防控不放松,加大疫情防控力度,尽全力做好疫情防控工作,让市民游客出行、旅游更加舒心、安心。 

  火狐体育图书馆:每日瞬时最高接待限额504人 

 “读者入馆需通过微信公众平台提前实名预约,在图书馆正门门口扫预约码和吉祥码,并出示通信行程卡。儿童须由监护人代为预约并陪同入馆,每位家长一次预约可携带不超过2位儿童入馆。”火狐体育图书馆宣传干事陶莎介绍说,火狐体育图书馆严格限制馆内人数,每日瞬时最高限额504人,读者应全程佩戴口罩。不聚集、不扎堆,与他人保持1米以上距离,就座在有安全标识的阅览座椅上。 

  天怡温泉度假山庄:10人以上团队不接待 

   

   

  在天怡温泉度假山庄的服务大厅,服务台前数条1米警戒线尤为显眼,工作人员介绍说,自疫情发生以来,天怡温泉度假山庄就严格执行省市防疫要求,游客进入酒店必须出示吉祥码、行程卡,不接待10人以上游客团队,每两小时进行一次整体消毒,酒店员工每天报备行程,外地员工不允许离开酒店。 

  庙香山滑雪场:限制中高风险地区游客进入 

 “游客请佩戴口罩,保持间距。”在庙香山滑雪场,这样的提示广播将循环播报,记者了解到,游客进入庙香山滑雪场必须出示吉祥码、行程卡,所有途径中、高风险地区的游客须出示核酸检测报告,所有住址为中高风险地区的游客将无法进入到滑雪场。滑雪场内所有员工每天都居住在员工宿舍,禁止员工擅自离开滑雪场。 

  长春冰雪新天地:加大防疫宣传力度 

  在长春冰雪新天地的游客服务大厅内大屏幕全天候循环播放疫情防控宣传片,工作人员介绍,园区每天早午晚进行三次全面消杀工作,园区内广播、大屏幕将随时向游客播报防疫提示,为保障游客及工作人员健康安全,将严禁高风险地区游客入园。 

   

  长春高新益田福朋喜来登酒店:严格把控食品安全工作 

   

   

   

   酒店工作人员正在做疫情防护工作 

 

 “酒店所有进入口,均设置测温岗。并对于所有进入酒店人员,均要求佩戴口罩,配合测温,出示吉祥码和通信行程卡,并做好全面记录。对目前中高风险地区来长人员与管辖区域及时沟通上报。此外,酒店对所有客用公共区域、客房、餐厅、健身中心及员工办公区域等每日定时进行全面消毒,并提供全方位防护工具。”长春高新益田福朋喜来登酒店市场传讯经理刘玲介绍说,酒店严格把控食品安全工作,餐厅内所有海鲜类产品,无论是食材本身,还是外包装均已经过防疫部门检测,以确保客人安心享用。酒店也将根据疫情发展状态,适时调整部分营业场所运营时间。 

  九台区土们岭街道马鞍山村:民宿均需预约方可入住 

  作为省级乡村旅游重点村,自疫情发生以后,马鞍山村高度重视村民及游客安全,召开村民代表大会并提出要求:全体村民尽量减少外出,少聚集不串门,发现有外来人员及时上报,外省游客要提供核酸检测证明,村内民宿均需预约方可入住。 

  为了深入贯彻落实省市有关疫情防控和安全生产工作要求,进一步做好系统行业2021年春节前及春节期间疫情防控和安全生产工作,火狐体育文广旅局制定了《火狐体育文广旅局疫情防控和安全生产督导检查工作方案》,1月11日起至2月28日期间,火狐体育文广旅局将面向局直属各单位和全市公共文化场所、网吧、娱乐场所、营业性演出场所、广电传媒机构、文博单位、旅行社、A级旅游景区、星级饭店、滑雪场及冰雪旅游单位开展安全生产和疫情防控督导检查,全力保障春节前及春节期间的全市文广旅系统行业疫情防控和安全生产工作。