火狐体育

双阳区举办“书香双阳?礼赞祖国”全民 朗诵大赛
时间:2020-12-28 16:19 来源:双阳区文广旅局
【字体: 打印

  为丰富全区群众精神文化生活,坚定文化自信,促进全民阅读,营造书香双阳的良好氛围。12月25日,由双阳区文广旅局主办,双阳区图书馆、文体工作总站承办,双阳区文化馆协办的“书香双阳?礼赞祖国”朗诵大赛在文体活动中心隆重举办!

  这次比赛参赛作品内容积极健康向上,诠释经典精髓,感悟真谛,其中不乏原创作品,弘扬正能量,讴歌主旋律,具有浓郁的时代气息。比赛现场,选手们仪表端庄大方,或个人独诵,或双人、多人合诵,融入优美配乐和生动表演,感情充沛、字正腔圆,或饱满深情,或慷慨激昂,随着选手们的抑扬顿挫,观众们的情绪也跟着跌宕起伏,他们的精彩诵读饱含了对党和祖国深深地情、浓浓的爱,赢得了评委老师和台下观众们的一致好评。经过两个多小时的激烈角逐,专家评委现场打分,共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名以及优秀奖若干名。 

  本次比赛充分发挥公共图书馆文化传播、终身学习、促进阅读等公益服务功能,以活动推广阅读,带动更多人走进阅读,享受阅读,自觉加入到建设“书香双阳”的行列之中,播撒阅读种子,营造阅读求知、终身学习的浓厚氛围。