火狐体育

南关区文旅局召开行业安全生产“秋冬会战” 和疫情防控推进会
时间:2020-12-30 13:26 来源:南关区文旅局
【字体: 打印

       为进一步贯彻落实近期国家、省、市安全生产和疫情防控工作的指示精神,深刻吸取各类事故教训,切实杜绝全区文化、旅游、体育市场及文保单位重大安全生产事故发生,让人民群众过上一个安定祥和的元旦、春节。12月29日下午,南关区文旅局召开了全区文旅(体)行业安全整治“秋冬会战”专项行动推进会暨消防安全培训演练,区文旅局局长魏兰、区应急局副局长于立新等领导及各街乡文旅工作负责人、全区文旅(体)企业和文保单位负责人近150人参加了此次会议。

  会上,区文旅局局长魏兰回顾总结了安全整治“秋冬会战”开展以来文旅(体)行业安全生产和疫情防控总体情况,分别列举了安全生产和疫情防控存在的两大方面11个问题,要求各类场所法人要负起主体责任,对照问题开展自查自纠,把风险隐患有效排除。冬季是新冠疫情高发期,元旦、春节人员流动大,疫情防控任务艰巨,必须层层落实责任,使各项防控措施得到有效落实,不断推进全区文旅(体)行业安全生产及文物安全管理工作再上新台阶。

  会议的另一项重要内容是由吉林省政安消防知识宣传中心周教官做消防安全培训讲座和演练,一个个典型事故案例,加上周教官生动的讲解,让在场企业负责任人深受感触,学习了火灾发生后正确的处理方法及灭火器的使用常识。最后全场人员在周教官的指挥下,进行火灾逃生和灭火器操作演练。

  此次推进会和消防培训演练活动,用理论联系实际,强化了所有企业从业者的安全意识,提高了防范应急的能力,对全区文旅(体)行业和文保单位的平安发展夯实了基础。