火狐体育

“我们的中国梦、文化进万家”2021年五棵树镇文化站送春联文化惠民进万家
时间:2021-01-08 15:40 来源:榆树市文广旅局
【字体: 打印

  认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,落实中宣部关于2021年元旦春节期间广泛开展我们的中国梦”——文化进万家活动的安排部署和榆树市委宣传部、文广旅局的会议精神面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的获得感、幸福感,活跃节日期间的群众文化生活。

  2021年1月6日由五棵树镇文化站组织的我们的中国梦、文化进万家送春联文化惠民进万家活动首站走进五棵树镇勤俭村,为村民义务写春联、送“福”字。 

  活动现场,人头攒攒,墨香四溢,书法工作者们饱含激情地挥毫泼墨,一张张红纸,一幅幅春联“福”字带着一份份祝福送到村民手中,村民们把桌子围得水泄不通。一副春联“福”字刚刚收笔,就被早已守候在旁边的群众如获至宝地捧走当天共为村民书写春联近500余幅,“福”字600余个,活动现场火红热烈,笑声不断,烘托出浓浓的年味拿到春联的村民个个喜笑颜开,合不拢嘴。 

    近年来,每逢春节,五棵树镇文化站都积极组织书法小分队深入到村、机关、五保户等开展义写春联活动,活动不仅营造出浓厚喜庆的年味,同时也受到广大群众的热捧。 

  送春联活动是五棵树镇文化站开展我们的中国梦、文化进万家系列活动的其中的一项内容,此次送春联活动将持续4天。